Положение Конгресса Всемирного фестиваля традиционной культуры и музыки «Рух санат»
20:20:20:20
секунды
минуты
часы
дней
Дата проведения: 1-3 августа 2025 года
Место проведения: Кыргызская Республика, Иссык-Кульская область, город Чолпон-Ата, Культурно-этнографический комплекс «Рух Ордо»
Международный научно-практический конгресс Ruh-Sanat
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign. Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Learn more
Кабинет Министров Кыргызской Республики
Министерство культуры, информации и молодежной политики Кыргызской Республики
Научно-исследовательский центр традиционной культуры и искусства Национальной академии наук Кыргызской Республики
Кыргызский национальный театр «Манас
Фонд тюркского наследия и культуры
Организаторы мероприятия:
Фестиваль «Рух-Санат» — это живое пространство творчества, диалога, вдохновения и взаимодействия, объединяющее профессионалов, мастеров, исследователей и энтузиастов традиционной культуры со всего мира. Общая цель участников — сохранять и развивать богатое наследие традиционной культуры, передавать аутентичное музыкальное искусство новым поколениям и поддерживать культурное многообразие в мире.
Финансирование участия Расходы на авиаперелёт, внутренний транспорт, проживание и питание для участников, прошедших отбор, покрываются за счёт принимающей стороны (по результатам отбора, который будет проведён специальной отборочной комиссией). Участники, желающие принять участие в фестивале за счёт собственных средств, также приветствуются. Научное сообщение участника Конгресса в форме оффлайн должно излагаться в виде презентации. Для онлайн участников заблаговременно будут отправлены программа и ссылка для подключения.
Заявки принимаются по электронному адресу научно-исследовательского Центра традиционой культуры и искусства Национальной академии наук Кыргызской Республики: ctcanankr@gmail.comдо 20 маяпродлен до 1 го июня 2025 года.При отправке Электронной заявки в разделе “Тема” необходимо указать: «Рух санат», КОНГРЕСС и ФИО участника. Форма заявки должна содержать также полный текст доклада (не 100-110 слов) и краткая аннотация на кыргызском, русском и английском языках. Контактные телефоны: (+996)-557-102-070
Рабочие языки Конгресса: кыргызский, русский и английский.
Заявки принимаются на следующие секции:
Изучение наследия культуры, где могут рассматриваться исторические, философско-эстетические, социальные и другие аспекты.
Теоретические и практические вопросы традиционной культуры, (фольклор, народные ремесла, рукоделие, этнодизайн, национальные игры, национальная кухня и др.) устно-профессиональной музыки. Их отражение в различных видах искусства (музыка, литература, живопись, кино, музей, театр и др.).
Вопросы теории, истории и перспективы развития фольклора и профессиональной музыки устной традиции.
Формат: оффлайн, онлайн.
Международный конгресс Научно-практическое событие, посвященное теоретическим и прикладным аспектам традиционной культуры и искусства. Учёные, исследователи, мастера и эксперты из разных стран собираются для обмена знаниями, обсуждения современных вызовов и выработки стратегии и тактики по защите, сохранению, развитию, популяризации и интеграции культурного наследия в современном контексте.
ЗАЯВКА УЧАСТНИКА
Структура материалов Статья начинается с индекса УДК, затем следует заглавие статьи, инициалы и фамилия автора, полное название научного учреждения, краткая аннотация (не менее 200 слов) и ключевые слова (8-10 слов). Информация оформляется на кыргызском, русском и английском языках для всех авторов.
Требования к оформлению статей Текст статьи представляется в электронном виде. В названии файла указывается ФИО автора (при наличии соавторов фамилия первого автора): Оба файла именуются: Фамилия- статья, Фамилия-анкета. УДК статьи (на первой странице в левом верхнем углу). Название статьи должно быть четким и информативным, соответствующим целям и задачам написания статьи (на кыргызском, русском и английском языках) Аннотация (не менее 200 слов) – на кыргызском, русском и английском языках. В аннотации должны быть указаны предмет, тема, цель работы, , результаты работы, область применения результатов, выводы. Ключевые слова и словосочетания — (8-10 слов) предоставляются в редакцию на кыргызском, русском и английском языках, Ключевые слова и словосочетания разделяются символом; (запятой). Недопустимо использование аббревиатур и сокращений. Объем статьи в печатном виде 5-10 страниц, текст доклада до 5 страниц, набранный в текстовом редакторе Microsoft Word, шрифт – Times New Roman, размер шрифта 14, абзацный отступ –1,25 см; междустрочный интервал – 1,0. Поля: верхнее – 2,0 мм, нижнее – 2,0 мм, правое – 2.0 мм, левое – 2,0 мм. Оформление заголовка – см. Приложение 2- 2 Оформление литературы – см. Приложение 2- 3. Основной текст статьи желательно разбить на подразделы (введение, обзор литературы, основная часть, результаты исследования). Таблицы, диаграммы, рисунки представляются в формате, допускающем форматирование (необходимо для осуществления перевода), например: Рисунок 1. Название рисунка; Таблица1. Название таблицы. Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках, например – [1, с.34]. К статье прилагается внешняя рецензия от специалиста (доктора или кандидата наук) по соответствующему шифру специальности, подписанная рецензентом, заверенная печатью по месту работы рецензента. К статьям на английском языке необходимо предоставлять краткий русский перевод. За смысл переводной версии статьи ответственность полностью несет автор (авторы). Редакция оставляет за собой право отклонить статью, содержащую недостоверные сведения, противоречащие требованиям законодательства, не соответствующие уровню или тематике сборника. В переписку с авторами отклонённых докладов редакция не вступает.